плохой пример и красивый образец (marshevskaya) wrote,
плохой пример и красивый образец
marshevskaya

Categories:

Недавно я ходила на мюзикл (угадайте, на какой), и весь первый акт просидела с каменным лицом, изредка зевая – и оживилась, только когда под потолком появился гигантский герб Третьего Рейха, а по бокам сцены встали парни в нацистской форме. Подруга, смотревшая мюзикл в Англии, рассказывала, что там во время этой сцены по залу бегали нацисты с фонарями. Кстати, «Дети Райка» мы называем «Дети Рейха».

В нашей тусовочке весна проявляется не в любви, а в обидах: ты меня игнорируешь – мне казалось, что ты меня избегаешь – вы ушли, не попрощавшись – вы вчера ходили и не позвали нас – мне кажется, или ты на меня как-то не так посмотрела? – он первый начал!


Я занималась на ударных у друга девочки моего детства, и очень резко перестала к нему ходить. На вопросы других я отвечала: «потому что он не стрижет ногти на ногах». И друг девочки прочел это на Филиале Ада, и начал мне названивать и писать, но безуспешно. Сегодня я вижу вопрос «ты избегаешь общения с человеком, если тебе за что-то перед ним неудобно?))» - и я по смайлам распознаю, кто это написал. Блядь, как может быть неудобно за чужую неопрятность? Я крайне редко испытываю чувство стыда за других людей, я не настолько человечна.

Я всегда хотела быть жестокой и умной. Умной и жестокой. Сейчас у меня в друзьях числится пара человек, которые с определенной периодичностью говорят мне, что я жестока. И я знаю, что я в какой-то степени (до известного предела, как сказал бы Бро) умна, потому что большую часть времени ощущаю себя глупыней. Короче, я жестокая и умная. Умная и жестокая. Но я ограниченная. Нет, я с радостью узнаю новое, я такая же восторженная, как в пятнадцать, но я – вы поняли? – ограниченная. Я читаю только любимых авторов, и если прибывают новые – то не из рекомендуемого списка; я по сотням раз пересматриваю одни и те же фотографии одних и тех же любимцев; я хожу в одни и те же театры; я слушаю одну и ту же музыку, за последний месяц приобрела всего лишь две новые любимые песни; и каждое утро я просыпаюсь с одним и тем же послевкусием от разных снов.


Subscribe

  • 1000 и 1

    Когда-то я пообещала себе, что перестану писать сюда после тысячного поста. Теперь, набрав ровно тысячу постов с пубертатными текстами, удачными и…

  • (no subject)

    "Знакомых у меня теперь много. Есть даже поклонники, но мне никто, нисколько не нравится. Все они по сравнению с тобой — дураки и уроды!…

  • You gave me hyacinths first a year ago; they called me the hyacinth girl

    Кажется, я учила английский с трех лет лишь ради того, чтобы читать Элиота и Керуака в оригинале. Я считаю, что переводить стихи преступно, а читать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments