плохой пример и красивый образец (marshevskaya) wrote,
плохой пример и красивый образец
marshevskaya

Category:

II

Изменилось многое и не переменилось ничего. Два года - это две стрижки, всего десяток платьев и всего два города.

Два года - это возвращение старых друзей и желтая карточка для новых.

Два года в цветах - красный и черный. Два года в ароматах - Miss Dior Cherie, Chanel, Escada, Boss Homme и дешевый Playboy.

Два года я перескакиваю с любви на ненависть и с раздражения на буддистское спокойствие. Два года я получаю отборные комплименты и неописуемо ревную, когда их при мне получает кто-то другой.

Два года назад я составила не очень продуктивный список "Успеть до 20-ти". До обозначенной цифры осталось полгода, а из двадцати пунктов, один из которых пришел в негодность, выполнено только шесть. Но меня это не расстраивает, потому что 

Три года назад я разговаривала с одной прекрасной девушкой-гением, и призналась ей, что очень боюсь не успеть чего-то в положенное время. На это девушка мудро прищурилась, кинематографично выпустила дым и, стряхивая тонкими пальцами пепел, сказала: "Не бойся. Все успеешь". И теперь, когда я думаю о времени и своих перед ним обязательствах, я вспоминаю эту девушку и эти ее слова, и это успокаивает меня. Мы больше не виделись, но я чувствую, что в тот день в нее ненадолго переселилась я сама через десять лет - ровно на время, которое требуется, чтобы сказать "Ты все успеешь".

Я больше не боюсь.

l1moRVQoNUM
Tags: вы хотите поговорить об этом?
Subscribe

  • 1000 и 1

    Когда-то я пообещала себе, что перестану писать сюда после тысячного поста. Теперь, набрав ровно тысячу постов с пубертатными текстами, удачными и…

  • (no subject)

    "Знакомых у меня теперь много. Есть даже поклонники, но мне никто, нисколько не нравится. Все они по сравнению с тобой — дураки и уроды!…

  • You gave me hyacinths first a year ago; they called me the hyacinth girl

    Кажется, я учила английский с трех лет лишь ради того, чтобы читать Элиота и Керуака в оригинале. Я считаю, что переводить стихи преступно, а читать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments